Размер шрифта:
Цветовая схема:

Мосавтодор

Государственное бюджетное учреждение Московской области

Возобновлено автомобильное движение на Дединовской паромной переправе

В г.о. Луховицы после завершения капитального ремонта на Дединовской паромной переправе возобновили движение автомобильного транспорта. Переправа через р. Оку является быстрым и удобным путем проезда к г. Луховицы для жителей близлежащих населенных пунктов.  Ежедневно переправой пользуются порядка 1 тысячи автомобилистов и пешеходов. 

«До капитального ремонта Дединовская переправа функционировала только в летне-осенний период и зависела от уровня воды в реке. Проведённый ремонт обеспечил функционирование паромной переправы при более низких уровнях воды, что позволит осуществлять транспортную связь территорий Луховиц более длительное время», – отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры  Московской области Алексей Гержик.

Капремонт переправы стартовал в ноябре 2018 года и завершился по графику. В рамках работ полностью заменены бетонные конструкции опор причалов, устроены новые верхние распределительные части свай. Заменены лебедки и ходовой трос, удерживающий паром от сноса течением во время движения, выполнено укрепление откосов подходов бетоном, набережная часть усилена шпунтом и облицована, устроены ливневая канализация и очистные сооружения, линии электропередач и освещения. Для удобства пешеходов на подходе к переправе оборудованы тротуарные дорожки и установлены автопавильоны. 

Также прошлой зимой капитально отремонтировали само судно: заменили обшивку днища и бортов, восстановили конструкции каркаса носовой и кормовой частей, переработали механизм подъема якорных цепей для предотвращения попадания воды в трюм. Паром служил 25 лет и находился в аварийном состоянии, также требовался капремонт причала и подъездных путей. Судно рассчитано на 50 пассажиров и 30 легковых автомобилей, а также на перевозку грузового транспорта и техники. Общая грузоподъемность составляет 260 тонн.

Для обеспечения безопасности в период зимнего ледостава и проведения спасательных операций во время чрезвычайных ситуаций на низкой воде  приобретен аэробот с плоским дном и воздушным винтом вместимостью 8 человек, также закупили два новых буксировочных катера и спасательное оборудование.