Размер шрифта:
Цветовая схема:

Мосавтодор

Государственное бюджетное учреждение Московской области

В Подмосковье на 45 дорогах обустроили шумовые полосы для повышения безопасности

Для повышения безопасности дорожного движения в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» на региональных дорогах приступили к устройству шумовых полос. Как отметили в Минтрансе Подмосковья, уже выполнили 80% от запланированного объёма, обустроив шумовые полосы на 45 участках дорог. 

«В местах, где необходимо снизить скорость, в том числе в рамках оперативного реагирования на произошедшие ДТП, мы обустраиваем шумовые полосы. Это позволяет минимизировать аварии в потенциально опасных местах. Сейчас обустроили шумовыми полосами 45 участков дорог перед пешеходными переходами, перекрёстками, выездами на автомагистрали и ж/д переездами, чтобы привлечь внимание водителей», — рассказал министр транспорта Подмосковья Алексей Гержик. 

В Солнечногорске обустроили шумовые полосы на Пятницком шоссе перед поворотом на Соколово, а также на участке Южного обхода Подольска, где были зафиксированы аварии. Также обустроили полосы в Сьянове Серпуховского округа перед остановкой общественного транспорта и на Малинском шоссе в Коломне перед остановкой «Подмалинки». 

Всего осенью запланировано устроить шумовые полосы на 55 участках дорог в 19 округах Подмосковья. Напомним, что в рамках комплекса работ по повышению безопасности в регионе монтируют катафоты, устанавливают ограждения разных видов и светофорные объекты, а также строят тротуары.