Размер шрифта:
Цветовая схема:

Мосавтодор

Государственное бюджетное учреждение Московской области

Дорожные службы Подмосковья к 1 декабря полностью завершат подготовку к зиме

В Московской области дорожные службы начали подготовку к переходу на зимнее содержание автодорог. К 1 ноября должна быть подготовлена вся техника, а к 1 декабря приобретены в полном объеме противогололедные материалы. Об этом сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона Алексей Гержик.

«В муниципальных образованиях приступили к подготовке к зимнему сезону – начали переоборудование спецтехники и заготовку противогололедных материалов. В предстоящем зимнем сезоне для обработки более 40 тыс. дорог планируется использовать более 1,7 млн тонн противогололёдных материалов. Завершить подготовку техники к зимнему сезону необходимо до 1 ноября, а материалы для обработки дорожной сети к 1 декабря, – сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик. - Основная задача в зимний сезон – не допустить скользкости дорог».

Для своевременной обработки и очистки дорожной сети требуется не менее 1 комбинированной дорожной машины на 25 км обслуживаемой сети, а годовой объем материалов рассчитывается исходя из 80 циклов обработки.

В 40 городах на основных региональных дорогах с 2018 года используется реагент, который показал свою эффективность за счет высокой плавящей способности. Также он не загрязняет дороги и систему ливневой канализации, и не наносит вред экологии. В предстоящем сезоне им будут обрабатывать более 1 тыс. км региональных дорог.

Контроль работ по зимнему содержанию на территории Московской области будет традиционно проводиться в штабе, который начнет свою работу с первыми заморозками. Состав штаба сформирован и регламент штаба повторяется ежегодно. Также надзор будет осуществляться с применением автоматизированных программ: региональной информационно-навигационной системы (РНИС) и системы контроля и планирования работ в области дорожной инфраструктуры (СКПДИ), а также мобильного приложения, работа в которых является обязательной для всех дорожных организаций, задействованных в содержании региональной сети Подмосковья.