Размер шрифта:
Цветовая схема:

Мосавтодор

Государственное бюджетное учреждение Московской области

Дорожные службы переведены в режим повышенной готовности

В связи с прогнозируемым ухудшением погодных условий на территории Московской области в ночь с 18 на 19 ноября дорожные службы переведены в режим повышенной готовности.

«Для своевременного реагирования на погодные условия на дежурстве сегодня ночью  будут более 2,3 тысяч единиц спецтехники, и свыше 2 тысяч дорожных рабочих. Также в круглосуточном режиме работает оперативный штаб, куда входят представители регионального минтранса, Мосавтодора, муниципальных образований и службы инспекции дорог, — сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик. — Всего для обеспечения нормативного состояния дорожной сети Подмосковья в зимний период переоборудовано свыше 4 тысяч единиц специализированной техники, заготовлено более 1 млн тонн противогололедных материалов». 

Напомним, при ухудшении погодных условий в первоочередном порядке осуществляется обработка потенциально опасных участков, высокоинтенсивных дорог, подъездов к социально-значимым объектам.

По прогнозам синоптиков, вечером 18 ноября в Подмосковье ожидается ветер с порывами до 20 м/с, отрицательная температура, осадки в виде дождя и мокрого снега, возможен ледяной дождь. Первыми под него попадут Волоколамский, Рузский, Можайский, Клинский и Дмитровский округа. На дорогах, тротуарах и линиях электропередач вероятно образование наледи.

Призываем автомобилистов быть внимательными на дорогах и пешеходных переходах. Выбирайте скоростной режим с учетом погодных условий, видимости и конкретной ситуации, воздержитесь от резких манёвров, заблаговременно снижайте скорость при подъезде к перекресткам и пешеходным переходам.