Размер шрифта:
Цветовая схема:

Мосавтодор

Государственное бюджетное учреждение Московской области

Дорожные службы ликвидируют последствия снегопада в Подмосковье

В Московской области дорожные службы продолжают ликвидировать последствия снегопада. В ночь с 13 на 14 января в Подмосковье было обработано и очищено свыше 9 тысяч км региональной сети. В работах на подведомственной ГБУ МО "Мосавтодор" сети было задействовано порядка 1,2 тыс. единиц техники 1,5 тыс. дорожных рабочих.

«Дорожные службы были переведены на усиленный режим работы в связи со снегопадом — за ночь очищено и обработано около 14 тысяч километров региональных и муниципальных дорог. На дорожной сети Подмосковья работали порядка 1,5 тысяч дорожных рабочих и около 1,3 тысяч единиц специализированной техники. В настоящее время снег продолжается, в ликвидации его последствий будет задействовано максимальное число ресурсов», — сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

В настоящее время работы продолжаются. За прошедшие сутки выпало до 10 см снега, что составляет около 20% месячной нормы. Отметим, в первоочередном порядке мероприятия по уборке проводятся на вылетных магистралях, аварийно-опасных участках и местах социального притяжения.

 14 января температура воздуха составит -17…-13°С, ветер до 17 м/с, северный, северно-восточный.
Призываем вас соблюдать ПДД, по возможности отказаться от поездок на личном транспорте.