Размер шрифта:
Цветовая схема:

Мосавтодор

Государственное бюджетное учреждение Московской области

Более 13 тыс. км региональных дорог обработали противогололедными материалами прошедшей ночью

24 ноября дорожные службы Московской области были переведены в режим усиленной работы в связи с ухудшением погодных условий. Для обеспечения бесперебойного движения автотранспорта проведена очистка и обработка порядка 13,2 тыс км региональных дорог. В приоритетном порядке выполнена обработка противогололедными материалами высокоинтенсивных и потенциально опасных участков: эстакад, мостов, крутых поворотов, спусков и подъёмов, а также мест социального притяжения.

 «Для организации бесперебойного движения в работах было задействовано свыше 500 единиц спецтехники. За сутки очистили и обработали противогололёдными материалами свыше 21,6 тыс. км областных дорог, из которых более 4,5 тыс. опасные участки. Сейчас осадков нет, но оперштаб круглосуточно мониторит погодно-дорожные условия, чтобы обеспечить безопасный проезд транспорта и комфортный подход для пешеходов», — сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик. 

25 ноября, в Подмосковье прогнозируются местами небольшие осадки и гололедица. Днём температура будет колебаться от +1 до +3°С,  ночью похолодает до -1°С. Скорость юго-западного ветра достигнет 6-11 м/с.

Призываем автомобилистов быть особо внимательными на дорогах и не спешить: следовать указаниям дорожных знаков и соблюдать скоростной режим, избегать обгонов, заблаговременно останавливаться перед пешеходными переходами.